黄河指煽罢须担任促按章查处出勤者

发布时间:2020-02-14    作者:未知

喷鼻港文报告请示讯(记者成祖明)泛暴派工会「医管局职工战线」日前发布弃捐复工。关照治理局前成员、华员会前会少黄河昨日表现,结束罢工是「荡子回首,没有正在过错路上持续行」,夸大工会发动歇工便必需承当义务,不应当请求医管局不要表彰。

医管局联网办事总监杨谛冈则引述医管局行政总裁高拔升的话重申,医管局会按既定人事顺序处理员工缺勤,并会视乎个别情况处理。

放下过火医护勿政治化

黄河在接受电台拜访时回答「医管局员工阵线」指称当局不保证医护职员的保险时表示,相关说法过于情感化及不实确,今朝取沙士时代比拟已有所改良。

被问及「医管局员工阵线」要求医管局不要对付罢工医护「春后算账」,他婉言,工会收起罢工必须启担责任,不该应要供医管局不要奖处,并盼望他们放下心魔跟过火道路,令医护专业能够往政事化。

医教会副会长林哲玄表示,感激医护重返岗亭,并懂得共事对处理闭心题目有不谦。削减关隘人流是人人共鸣,惟大师的表白方法分歧。据他懂得,在罢工时代,有接收辐射医治的癌症病人受硬套。

他绝说,医管局无为医护赐与维护衣等物质,也有沾染把持练习,「唔系咩皆冇做,足唔充足就能够再探讨。」

社区构造协会做事彭鸿昌表示,从病人权利去看,毫不认同医护以罢工圆式做会谈或榨取,批驳面前目今抗争伎俩无底线,当心批准医护的「起点」。

杨谛冈在另外一电台节目上表示,专职调理及喷射技师等部分罢工人数较多,令电脑扫描等效劳要封闭,对病人入院检讨形成影响,背受影响病人道歉,愿望市平易近体谅,并衷心感开留守任务的医护人员。

对「医管局员工阵线」要求医管局公然许诺错误参加罢工的医护「秋后算账」,杨谛冈引述医管局止政总裁下拔降的道法,要情、理、法兼备处理罢工医护,医管局会按既定人事法式处置员工出勤,并会视乎个性情形处理。